Топ-100 Пастицио (пастиция). Макаронная запеканка с фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастицио (пастиция). Макаронная запеканка с фаршем

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свиной нежирный фарш — 600 г.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 300 г.
  • Макароны — 500 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Молоко — 1 литр
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить лук и чеснок и положить в блендер. Измельчить лук и чеснок. Или пропустить чеснок через пресс и мелко покрошить лук. На разогретую сковородку с растительным маслом положить лук и чеснок. В слегка обжаренный лук добавить свиной фарш. Дать мясу немного обжариться. Когда мясо побелеет накрыть мясо крышкой и тушить на маленьком огне минут 20. Если мясо пустило мало сока можно добавить немного воды. Когда мясо немного потушиться, а весь сок выкипит, добавить корицу. Обжарить мясо с корицей 2 минуты. Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Обжарить мясо с томатной пастой на протяжении 3-5 минут и выключить огонь. Отварить макароны по инструкции на упаковке. На этот раз я взяла спагетти, хоть лучше брать фигурные макароны из твердых сортов пшеницы. Потереть твердый сыр на крупной терке. Приготовить соус Бешамель. В смазанную маслом форму выложить половину макарон. На макароны вылить половину соуса “Бешамель” и слегка присыпать сыром. Сверху выложить весь мясной фарш. Выкладываем оставшиеся макароны. Сверху на макароны выкладываем оставшийся соус Бешамель и обильно посыпаем все тертым сыром. Ставим пастицию в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут при температуре 180*-200*. Пастицио готова когда сыр сверху превратиться в аппетитную корочку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту