Ингредиенты
- Чеснок — 4 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свиной нежирный фарш — 600 г.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Корица — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 300 г.
- Макароны — 500 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Молоко — 1 литр
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Масло сливочное — 50 г.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить лук и чеснок и положить в блендер. Измельчить лук и чеснок. Или пропустить чеснок через пресс и мелко покрошить лук. На разогретую сковородку с растительным маслом положить лук и чеснок. В слегка обжаренный лук добавить свиной фарш. Дать мясу немного обжариться. Когда мясо побелеет накрыть мясо крышкой и тушить на маленьком огне минут 20. Если мясо пустило мало сока можно добавить немного воды. Когда мясо немного потушиться, а весь сок выкипит, добавить корицу. Обжарить мясо с корицей 2 минуты. Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Обжарить мясо с томатной пастой на протяжении 3-5 минут и выключить огонь. Отварить макароны по инструкции на упаковке. На этот раз я взяла спагетти, хоть лучше брать фигурные макароны из твердых сортов пшеницы. Потереть твердый сыр на крупной терке. Приготовить соус Бешамель. В смазанную маслом форму выложить половину макарон. На макароны вылить половину соуса “Бешамель” и слегка присыпать сыром. Сверху выложить весь мясной фарш. Выкладываем оставшиеся макароны. Сверху на макароны выкладываем оставшийся соус Бешамель и обильно посыпаем все тертым сыром. Ставим пастицию в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут при температуре 180*-200*. Пастицио готова когда сыр сверху превратиться в аппетитную корочку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту