Топ-100 Паста с тунцом и оливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с тунцом и оливками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Спагетти и паста
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фузилли — 250 г
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Лук синий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маслины — 45 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими кружочками. Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить помидор в кипяток на 20 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Оливки вынуть из заливки и разрезать вдоль пополам. Лучше выбирать маслины без косточек. Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания. Удалить чеснок из сковороды и высыпать на неё измельчённый лук. Обжарить лук до полуготовности и выложить к нему помидоры и оливки. Массу посолить и поперчить. Смесь потушить 7–10 мин. Фузилли опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить макаронные изделия для набухания. Фузилли должны быть упругими, неразваренными. Готовые макароны выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. В сковороду к овощам добавить фузилли и слегка размятые консервы из тунца. Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и потомить в течение 5–7 мин. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту