Ингредиенты
- Фузилли — 250 г
- Тунец консервированный — 185 г
- Лук синий — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 1 шт.
- Маслины — 45 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Зелень петрушки — 5 веточек
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими кружочками. Помидор вымыть, вырезать место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить помидор в кипяток на 20 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Оливки вынуть из заливки и разрезать вдоль пополам. Лучше выбирать маслины без косточек. Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до лёгкого подрумянивания. Удалить чеснок из сковороды и высыпать на неё измельчённый лук. Обжарить лук до полуготовности и выложить к нему помидоры и оливки. Массу посолить и поперчить. Смесь потушить 7–10 мин. Фузилли опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить макаронные изделия для набухания. Фузилли должны быть упругими, неразваренными. Готовые макароны выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. В сковороду к овощам добавить фузилли и слегка размятые консервы из тунца. Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и потомить в течение 5–7 мин. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту