Топ-100 Паштет из запеченного лосося со сливочным сыром и красной икрой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из запеченного лосося со сливочным сыром и красной икрой

17.10.2023

Паштет из запеченного лосося со сливочным сыром и красной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лосось (стейк или хвост) - 400 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Соль
  • лимон (сок и цедра)
  • сливочный сыр - 200 гр.
  • Укроп свежий
  • красная икра - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достать из холодильника творожный (сливочный) сыр.

2

Лосося почистить, натереть солью, молотым черным перцем и уложить на лист фольги.На кусочек рыбы положить сливочное масло и завернуть в фольгу.Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности.Примерно через 15-20 минут рыба будет готова.

3

Запеченного лосося отделить от костей, когда рыба немного остынет.Получившиеся кусочки запеченной рыбы пробить в блендере или размять вилкой.

4

В миске взбить венчиком или миксером творожный сыр.Посолить и поперчить по вкусу.

5

Примешать лосося.

6

Добавить по вкусу ароматную зелень, предварительно измельчив её, а также сок и цедру лимона.

7

Теперь можно примешивать красную икру.Вместо красной можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана.Готовый паштет переложить в банку с крышкой и можно хранить в холодильнике 1-2 дня.Закусочный паштет из запеченного лосося с творожным сыром и красной икрой готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту