Паштет из запеченного лосося со сливочным сыром и красной икрой
Ингредиенты
- Лосось (стейк или хвост) - 400 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Соль
- лимон (сок и цедра)
- сливочный сыр - 200 гр.
- Укроп свежий
- красная икра - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника творожный (сливочный) сыр.
Лосося почистить, натереть солью, молотым черным перцем и уложить на лист фольги.На кусочек рыбы положить сливочное масло и завернуть в фольгу.Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности.Примерно через 15-20 минут рыба будет готова.
Запеченного лосося отделить от костей, когда рыба немного остынет.Получившиеся кусочки запеченной рыбы пробить в блендере или размять вилкой.
В миске взбить венчиком или миксером творожный сыр.Посолить и поперчить по вкусу.
Примешать лосося.
Добавить по вкусу ароматную зелень, предварительно измельчив её, а также сок и цедру лимона.
Теперь можно примешивать красную икру.Вместо красной можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана.Готовый паштет переложить в банку с крышкой и можно хранить в холодильнике 1-2 дня.Закусочный паштет из запеченного лосося с творожным сыром и красной икрой готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту