Топ-100 Пахлава с медом и грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава с медом и грецкими орехами

18.10.2023

Пахлава с медом и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пахлава
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 4 стакана
  • масло сливочное - 300 гр.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванилин - 1 шепотка
  • мацони (можно кефир со сметаной) - 300 мл
  • для начинки
  • грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
  • песочный сахар - 2 стакана
  • ванильный песочный сахар - 1 пакетик
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • Для пропитки:
  • мед.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто.В миску высыпаем просеянную муку, добавляем в миску мягкое сливочное масло, согретое при комнатной температуре.Выливаем сверху два яйца и перемешиваем.Следом выливаем мацони, насыпаем соду и щепотку ванилина.Перемешиваем и месим до получения мягкого теста.Разделяем тесто на четыре куска и из каждого скатываем шар.

2

Готовим начинку.Измельчаем в блендере очищенные грецкие орехи.Добавляем в миску с орехами сахар, яичный белок и ванильный сахар (или щепотку ванилина).Все тщательно перемешиваем.

3

Раскатываем тесто в пласт размером с противень.

4

Ровным слоем раскладываем на тесто ореховую начинку.

5

Накрываем следующим листом теста.

6

Опять распределяем начинку.И так повторять, пока не получите пирог в четыре слоя.

7

Яичный желток с ложкой воды и размешать вилкой.Смазываем последний верхний слой яичным желтком.Разогреваем духовку до 180С и ставим пирог выпекаться минут на 40.Когда начинает подрумяниваться и дойдет до полуготовности, достаем, его из духовки и разрезаем на ровные ромбики.Раскладываем на каждый ромбик по половине грецкого ореха.

8

Половину стакана меда разогреваем в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.Заливаем все швы порезанных ромбиков и верхний слой, чтобы хорошо пропиталось.Обратно ставим в духовку и доводим пахлаву до полной готовности.Пахлава с орехами и медом готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту