Запеченный в духовке осётр
Ингредиенты
- Осётр - 1.2 кг.
- Соль, молотый белый перец
- растительное масло - 2 ст. л.
- Для украшения берём:
- лимон - 1 шт.
- Маслины (без косточек) - 1/3 банки.
Пошаговый рецепт приготовления
Осётра обдать кипятком, после чего счистить, точнее, отковырять, панцирные бляшки («жучки»).Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха.
Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень, предварительно смазанный маслом.Концы фольги приподнять, чтобы осётр был полностью ею закрыт, но чтобы она не касалась рыбы.Запекать в прогретой до 200С духовке около 1 часа (в моей духовке рыба была готова через 40 минут).
Готового осётра переложить на блюдо и украсить.Я разделила рыбу на порционные куски, между которыми вставила ломтики лимона.Маслины воткнула в глазные впадины и вдоль хребта, предварительно нанизав каждую ягоду на шпажку.Подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту