Топ-100 Запеченный в духовке осётр | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный в духовке осётр

17.10.2023

Запеченный в духовке осётр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Осётр - 1.2 кг.
  • Соль, молотый белый перец
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Для украшения берём:
  • лимон - 1 шт.
  • Маслины (без косточек) - 1/3 банки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Осётра обдать кипятком, после чего счистить, точнее, отковырять, панцирные бляшки («жучки»).Тщательно промыть снаружи и изнутри под проточной водой и вычистить пленки из брюха.

2

Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень, предварительно смазанный маслом.Концы фольги приподнять, чтобы осётр был полностью ею закрыт, но чтобы она не касалась рыбы.Запекать в прогретой до 200С духовке около 1 часа (в моей духовке рыба была готова через 40 минут).

3

Готового осётра переложить на блюдо и украсить.Я разделила рыбу на порционные куски, между которыми вставила ломтики лимона.Маслины воткнула в глазные впадины и вдоль хребта, предварительно нанизав каждую ягоду на шпажку.Подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту