Топ-100 Омары под соусом Род-Айленд | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омары под соусом Род-Айленд

16.10.2023

Омары под соусом Род-Айленд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Из разных морепродуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Омары (свежесваренные или замороженные) - 2 шт.
  • Яйцо (белки) - 4 шт.
  • Сыр пармезан (тертый) - 150 мл
  • соус табаско
  • для соуса rhode island:
  • лук-шалот - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • белое вино (желательно то же, которое будет подаваться к готовому блюду) - 100 мл
  • концентрированный бульон из омаров (готовый) - 1.5 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • (сливки жирность 34%) - 200 мл
  • кукурузный крахмал - 3 ч. л.
  • Соуса чили (или острый кетчуп) - 1 ст. л.
  • Тертый хрен - 1 ст. л.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Соус табаско - несколько капель
  • соль крупными хлопьями.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления омаров потребуются 4 кокотницы (я использовала маленькие горшочки).Берём «зверей» и без жалости потрошим.

2

Самое главное в этом блюде - соус.Для начала обжарим до прозрачности лук в ложке масла.Затем добавим туда вино, бульон, воду и сливки.

3

И уварим без крышки на медленном огне минут 10-20, для уменьшения объёма.

4

Процедим.Должно получиться около 300 мл.

5

3 ч.л.крахмала разведём в небольшом количестве холодной воды и добавим в соус.Прокипятим соус пару минут и снимем с огня.Добавим в него соус чили, хрен, коньяк, табаско и соль и дадим остыть.

6

Измельчим добытое из-под панциря мясо и распределим его по четырём, смазанных маслом кокотницам.Сверху выложим соус.До этого этапа блюдо можно подготовить заранее и хранить в холодильнике до непосредственной подачи на стол.

7

При подаче, минут за 10 до неё, разогреваем духовку до 250 С.Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем к ним тёртый пармезан, пару капель табаско, перемешиваем.При подаче, минут за 10 до неё, разогреваем духовку до 250 С.

8

И укладываем шапочками в кокотницы.Выпекаем 5-8 минут, до румяной белково-сырной корочки и сразу же подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту