Топ-100 Оливье с жаренными вешенками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье с жаренными вешенками

17.10.2023

Оливье с жаренными вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты оливье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная) - 300 гр.
  • Грибы свежие (вешенки) - 500 гр.
  • Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
  • морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
  • соль
  • перец черный (свежемолотый)
  • майонез
  • дополнительно:
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сырые овощи для салата оливье (кроме лука), вымыть и сварить в подсоленной воде.Варить на среднем огне до готовности.

2

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).

3

С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.Нарезать их небольшими кубиками.Тут пригодится комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками.

4

Колбасу для салата надо отварить, как вы обычно отвариваете сосиски.Переложить вареную колбасу в холодную воду, снять оболочку, если есть.

5

Дать колбасе остыть и нарезать маленькими кубиками.Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или разрезать ножом сначала вдоль на ломтики, а затем - небольшими кубиками.

6

Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить

7

Сложить вареные овощи и яйца в посуду подходящего размера.

8

У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Огурцы и лук можно смешать и сложить в отдельный контейнер с крышкой.Будете эту смесь добавлять к остальным продуктам салата перед самой подачи.Тогда салат не закиснет раньше времени.

9

Теперь займемся вешенками.Грибы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать грубые основания у грибных ножек.Шляпки мелко порезать.

10

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности вешенок.Посолить и поперчить по вкусу.Переложить жареные грибы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

11

Когда грибы остыну, добавить в салат.

12

Слить с банки с консервированным зеленым горошком жидкость.Переложить горошек в посуду к остальным продуктам.По желанию добавить мелко нарезанную зелень, затем посолить и поперчить по вкусу.Салат аккуратно перемешать.

13

Добавить огурцы и лук, приправить по вкусу майонезом и еще раз перемешать.Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей.Салат оливье с колбасой и жареными грибами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту