Оливье с жаренными вешенками
Ингредиенты
- Колбаса (вареная) - 300 гр.
- Грибы свежие (вешенки) - 500 гр.
- Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
- морковь - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.
- Горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
- соль
- перец черный (свежемолотый)
- майонез
- дополнительно:
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сырые овощи для салата оливье (кроме лука), вымыть и сварить в подсоленной воде.Варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).
С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.Нарезать их небольшими кубиками.Тут пригодится комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками.
Колбасу для салата надо отварить, как вы обычно отвариваете сосиски.Переложить вареную колбасу в холодную воду, снять оболочку, если есть.
Дать колбасе остыть и нарезать маленькими кубиками.Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или разрезать ножом сначала вдоль на ломтики, а затем - небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить
Сложить вареные овощи и яйца в посуду подходящего размера.
У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Огурцы и лук можно смешать и сложить в отдельный контейнер с крышкой.Будете эту смесь добавлять к остальным продуктам салата перед самой подачи.Тогда салат не закиснет раньше времени.
Теперь займемся вешенками.Грибы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать грубые основания у грибных ножек.Шляпки мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности вешенок.Посолить и поперчить по вкусу.Переложить жареные грибы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Когда грибы остыну, добавить в салат.
Слить с банки с консервированным зеленым горошком жидкость.Переложить горошек в посуду к остальным продуктам.По желанию добавить мелко нарезанную зелень, затем посолить и поперчить по вкусу.Салат аккуратно перемешать.
Добавить огурцы и лук, приправить по вкусу майонезом и еще раз перемешать.Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей.Салат оливье с колбасой и жареными грибами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту