Оливье из языка с раковыми шейками
Ингредиенты
- Говяжий язык - 1 шт.
- Картофель - 6-7 шт. (Среднего размера)
- маринованные огурцы - 6 шт. (Небольшие)
- яйцо - 2 шт.
- Раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180 гр.)
- Зеленый лук, соль, майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжий язык промыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком.Варить до готовности 2-3 часа.Если язык готов, то его легко очистить от кожицы: готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.Нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать соломкой, а соломку - кубиками.
Довести воду до кипения, посолить, положить картофель и варить до готовности.Отдельно сварить вкрутую яйцо.
Очистить картофель и яйцо.Все ингредиенты (кроме лука и раковых шеек) нарезать так же как говяжий язык и сложить в салатник.
Слить с раковых шеек рассол.Если шейки крупные, то разрезать пополам.
Добавить в салат раковые шейки и мелко нарезанный зеленый лук.Посолить и приправить по вкусу майонезом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту