Топ-100 Оливье с перепелками и перепелиными яйцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье с перепелками и перепелиными яйцами

20.10.2023

Оливье с перепелками и перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты оливье
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Перепелки - 5 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные
  • зеленый горошек - 1 банка
  • укроп
  • майонез
  • перец черный (молотый)
  • соль
  • яйцо перепелиное - 10 шт.
  • Для украшения берём:
  • яйцо перепелиное
  • икра красная.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи для салата лучше не варить, а запечь.Картофель и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200С духовку.Проверить готовность овощей через 40 мин.

2

Отдельно сварить перепелиные яйца (5 минут после закипания).Вареные перепелиные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть.

3

Перепелок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

4

Сложить птичьи тушки в посуду подходящего объема, добавить смесь из мелко нарезанного лука, пропущенного через пресс чеснока с солью, молотым черным перцем, сушеным укропом и 1 ст.л.растительного масла.Хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

5

Затем переложить промаринованных перепелок в форму и поставить запекаться в заранее разогретую до 200С духовку примерно на 40 мин.Достать форму с запеченными перепелками из духовки, дать им остыть.

6

Запеченные овощи и перепелиные яйца очистить.

7

Затем порезать небольшими кубиками.Все сложить в миску.

8

Когда перепелки остынут, отделить несколько птичьих ножек, отложить для украшения готового салата.С перепелок снять кожу, её в салат лучше не класть.Отделить мясо от костей и мелко порезать.

9

Добавить мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу.

10

Огурцы нарезать примерно так же как остальные овощи.

11

Репчатый лук и свежий укроп мелко порубить.Отправить в миску к остальным продуктам для салата.

12

Теперь можно добавить консервированный горошек

13

и майонез по вкусу.Перемешать салат и отправить в холодильник хотя бы на 1 час.Оливье с запеченными перепелками выложить порционно, используя формочки для салата.Сверху положите половинку перепелиного яйца, фаршированного красной икрой и ножку перепелки.Оливье к подаче готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту