Оливье с перепелками и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- Перепелки - 5 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - половину шт.
- Морковь - 2 шт.
- Огурцы соленые или маринованные
- зеленый горошек - 1 банка
- укроп
- майонез
- перец черный (молотый)
- соль
- яйцо перепелиное - 10 шт.
- Для украшения берём:
- яйцо перепелиное
- икра красная.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи для салата лучше не варить, а запечь.Картофель и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200С духовку.Проверить готовность овощей через 40 мин.
Отдельно сварить перепелиные яйца (5 минут после закипания).Вареные перепелиные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть.
Перепелок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Сложить птичьи тушки в посуду подходящего объема, добавить смесь из мелко нарезанного лука, пропущенного через пресс чеснока с солью, молотым черным перцем, сушеным укропом и 1 ст.л.растительного масла.Хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Затем переложить промаринованных перепелок в форму и поставить запекаться в заранее разогретую до 200С духовку примерно на 40 мин.Достать форму с запеченными перепелками из духовки, дать им остыть.
Запеченные овощи и перепелиные яйца очистить.
Затем порезать небольшими кубиками.Все сложить в миску.
Когда перепелки остынут, отделить несколько птичьих ножек, отложить для украшения готового салата.С перепелок снять кожу, её в салат лучше не класть.Отделить мясо от костей и мелко порезать.
Добавить мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу.
Огурцы нарезать примерно так же как остальные овощи.
Репчатый лук и свежий укроп мелко порубить.Отправить в миску к остальным продуктам для салата.
Теперь можно добавить консервированный горошек
и майонез по вкусу.Перемешать салат и отправить в холодильник хотя бы на 1 час.Оливье с запеченными перепелками выложить порционно, используя формочки для салата.Сверху положите половинку перепелиного яйца, фаршированного красной икрой и ножку перепелки.Оливье к подаче готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту