Заливной пирог со снытью и сыром
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- кефир - 2.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Пищевая сода - половину ч. л.
- Мука - 2-2.5 стакана
- Для начинки нам нужно:
- сныть - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
- для заливки:
- яйцо - 2 шт.
- Сливки - 6 ст. л.
- Соль
- сыр - 80 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить наливное тесто на кефире.В миске размешать венчиком кефир с яйцами, посолить, добавить сахар и примешать муку.В получившееся однородное тесто добавить соду и хорошо размешать.Тесто для наливного пирога со снытью готово.
Для начинки у побегов сныти отделить листья от стеблей.Зелень промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.Репчатый лук очистить и мелко порубить.В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла, добавить рубленый лук и пассеровать до мягкости.В сковороду с луком переложить сныть, пару раз перемешать.Зелень быстро сворачивается и уменьшается в объёме.Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Жаропрочную форму для пирога смазать маслом, вылить тесто и сверху распределить начинку из сныти.Поставить форму с пирогом в разогретую до 180С духовку.Когда пирог будет готов, распределить сверху заливку из 2-х взбитых яиц, 6 ст.л.сливок и соли по вкусу.Посыпать пирог тертым сыром и вернуть в духовку.Пирог будет готов, когда яичная масса схватится и станет похожа на омлет, а сыр расплавится.Готовый наливной пирог со снытью и сыром готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту