Топ-100 Морской язык с соусом нантюа | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской язык с соусом нантюа

18.10.2023

Морской язык с соусом нантюа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Отварная рыба
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе морского языка
  • кукурузное масло - 1 ст. л.
  • Соль, белый и черный перец (молотый)
  • лимон - 2 дольки
  • для соуса нантюа:
  • сливочное масло - 30 гр.
  • Зеленый лук (белая часть) - 50 гр.
  • Креветки или крабовые палочки - 50 гр.
  • Коньяк для фламбирования - 35 мл
  • бульон (рыбный или куриный) - 100 мл
  • тимьян - 5г
  • помидоры черри (маринованные или свежие) - 5 шт.
  • Чили - 3-5г
  • сметана - 50 мл
  • соль, куркума, черный перец (молотый), имбирь - по 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В классическом рецепте для приготовления соуса нантюа используются очищенные от внутренностей креветки вместе с панцирями.Их можно заменить крабовыми палочками.

2

Растопить масло, добавить крупно порезанный лук, тушить 1 минуту.

3

Добавить к луку с маслом креветки или крабовые палочки (мелко нарезанные).Обжаривать 3 минуты.

4

Влить коньяк и сразу поджечь.Подождать пока выгорят алкогольные пары, влить бульон, выпарить жидкость наполовину.Добавить специи, соль, томаты.Тушить под приоткрытой крышкой 20-30 мин.Смотреть, чтобы не выкипел бульон.Если жидкости стало мало, но до конца готовки остается время, можно закончить термическую обработку раньше.

5

Добавить сливки, варить 8 мин.

6

Массу из сковороды процедить через сито, энергично разминая ингредиенты ложкой.Собрать жидкость в отдельную емкость, жмых выбросить.Готовый соус процедить еще раз.

7

Подготовить продукты для приготовления рыбы.

8

Взять целлофановый пакет, положить туда филе морского языка.Специи, соль смешать с маслом, влить в пакет с рыбой.Плотно завязать упаковку, равномерно распределив маринад по пакету.

9

Влить в кастрюлю 1.5 литров воды, положить пакет с рыбой, поставить варить на 35 минут (на среднем огне).За это время вода успеет закипеть, и рыба успеет свариться полностью.По готовности вынуть рыбное филе из пакета.

10

На тарелку влить соус нантюа, в центр положить морской язык, украсить листиками петрушки.Для придания пикантного вкуса рыбному блюду можно положить сверху горку песто (пропущенных через блендер орехов, трав и твердого сыра).Приятной трапезы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту