Топ-100 Филе морского окуня с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе морского окуня с грибами

17.10.2023

Филе морского окуня с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе морского окуня - 1 кг.
  • Грибы (вешенки) - 300 гр.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, у меня 12 квадратов - это примерно 1 килограмм и 100 грамм филе морского окуня прессованного.Разморозили его оставив на ночь в холодильнике, и на утро ещё залили холодной водой минут на 30.Достали из воды и аккуратно чуть-чуть отжали.

2

Приготовили начинку из грибов и лука.300 грамм вешенки мелко нарезали, обжаривали пять минут с 4 ложками растительного масла.Помешивали деревянной лопаткой.

3

Три репчатых луковицы очистили и нарезали тонкими полукольцами.Добавили к грибам и помешивая жарили ещё 7-8 мин.4 столовые ложки муки хорошо размешали с чайной ложкой соли.

4

Смазали противень 2 столовыми ложками растительного масла.Хорошо обваляли в муке каждый кусочек рыбы и выложили на противень.

5

Разложили равномерно грибы с луком.Придавили немного начинку рукой.Утрамбовали и одновременно распределили равномерно по поверхности рыбы.

6

Сверху выложили по 1 столовой ложке жирного майонеза.Я использую Екатеринбургский "Провансаль".И запекали в нагретой до 200 градусов духовке 12 мин.Вкусно...чесслово.

7

Мне понравилась эта рыба и нужно будет ещё что-нибудь интересного с ней придумать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту