Филе морского окуня с грибами
Ингредиенты
- Филе морского окуня - 1 кг.
- Грибы (вешенки) - 300 гр.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, у меня 12 квадратов - это примерно 1 килограмм и 100 грамм филе морского окуня прессованного.Разморозили его оставив на ночь в холодильнике, и на утро ещё залили холодной водой минут на 30.Достали из воды и аккуратно чуть-чуть отжали.
Приготовили начинку из грибов и лука.300 грамм вешенки мелко нарезали, обжаривали пять минут с 4 ложками растительного масла.Помешивали деревянной лопаткой.
Три репчатых луковицы очистили и нарезали тонкими полукольцами.Добавили к грибам и помешивая жарили ещё 7-8 мин.4 столовые ложки муки хорошо размешали с чайной ложкой соли.
Смазали противень 2 столовыми ложками растительного масла.Хорошо обваляли в муке каждый кусочек рыбы и выложили на противень.
Разложили равномерно грибы с луком.Придавили немного начинку рукой.Утрамбовали и одновременно распределили равномерно по поверхности рыбы.
Сверху выложили по 1 столовой ложке жирного майонеза.Я использую Екатеринбургский "Провансаль".И запекали в нагретой до 200 градусов духовке 12 мин.Вкусно...чесслово.
Мне понравилась эта рыба и нужно будет ещё что-нибудь интересного с ней придумать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту