Морковно-ореховый бисквит
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 1 стакан
- растительное масло (рафинированное) - половину стакана
- мука - 1 стакан
- грецкие орехи (молотые) - 50 гр.
- Морковь (тертая) - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
- пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) - 1 ч. л.
- Апельсин (цедра) - половину шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать муку, соль, рызрыхлитель, орехи.
2
Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.
3
Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру.
4
Хорошо размешать.
5
Добавить мучную смесь.
6
Хорошо перемешать.
7
Выложить в форму ровным слоем.Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи.Выпекать до сухой зубочистки при 180 С.Мне хватило 20 мин.Морковно-ореховый бисквит готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту