Топ-100 Морской ангел в духовке с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морской ангел в духовке с овощами

19.10.2023

Морской ангел в духовке с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Морской ангел - 450 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Смесь перцев (молотая)
  • чеснок
  • соль
  • масло сливочное - 20 гр.
  • Лимон - половину шт.
  • Для смазывания формы:
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все продукты.Аккуратно отделите от костей рыбное филе.Для этого сначала разрежьте тушку вдоль хребта по спинке.Затем удалите все лишнее.Поскольку мелких костей в этой рыбе нет, то и особой возни с ней не будет.Отходы в виде хребта не выбрасывайте, они вам могут пригодиться при приготовлении бульона для рыбного супа.А вот кожу при желании по пути можете снять.Но делать это вовсе не обязательно.

2

Также срежьте жирные части брюшка (их можете приберечь до момента приготовления котлет).Разрежьте полученную в результате всех действий рыбную мякоть на порционные куски.Ополосните их и промокните салфетками (то есть подсушите).

3

Посыпьте все кусочки с двух сторон сначала специями, затем сбрызните небольшим количеством сока лимонного.На 15 мин.оставьте рыбу мариноваться.

4

Тем временем займитесь подготовкой овощей.Очистите их и ополосните.Используя крупную терку, измельчите морковь.Полукольцами порежьте весь лук.Чеснок измельчите либо посредством опять-таки терки (но только теперь уже с мелкими ячейками), либо с помощью пресса.

5

Морковь с чесноком сразу пассеруйте на сливочном масле не более полутора минут (на умеренном огне).При желании овощи можете посолить и поперчить (опирайтесь в данном случае на собственные вкусовые предпочтения).

6

Сформируйте блюдо.Луковой нарезкой покройте дно смазанной маслом формы.

7

Сверху разложите порционные куски морского ангела (кожицей вниз)

8

и закройте их слоем пассерованных овощей.

9

Фольгой закройте заполненную форму и, отправив в горячую духовку, запекайте при 200C примерно 23-25 мин.Затем откройте сформированное блюдо и оставьте в духовке еще на четверть часа.Запекайте при той же температуре.Очень ароматное и вкусное рыбное блюдо, которое состоит из сочных кусочков морского ангела и овощного гарнира к ним, готово.Подавайте к столу в горячем или теплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту