Морской ангел в духовке с овощами
Ингредиенты
- Морской ангел - 450 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Смесь перцев (молотая)
- чеснок
- соль
- масло сливочное - 20 гр.
- Лимон - половину шт.
- Для смазывания формы:
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты.Аккуратно отделите от костей рыбное филе.Для этого сначала разрежьте тушку вдоль хребта по спинке.Затем удалите все лишнее.Поскольку мелких костей в этой рыбе нет, то и особой возни с ней не будет.Отходы в виде хребта не выбрасывайте, они вам могут пригодиться при приготовлении бульона для рыбного супа.А вот кожу при желании по пути можете снять.Но делать это вовсе не обязательно.
Также срежьте жирные части брюшка (их можете приберечь до момента приготовления котлет).Разрежьте полученную в результате всех действий рыбную мякоть на порционные куски.Ополосните их и промокните салфетками (то есть подсушите).
Посыпьте все кусочки с двух сторон сначала специями, затем сбрызните небольшим количеством сока лимонного.На 15 мин.оставьте рыбу мариноваться.
Тем временем займитесь подготовкой овощей.Очистите их и ополосните.Используя крупную терку, измельчите морковь.Полукольцами порежьте весь лук.Чеснок измельчите либо посредством опять-таки терки (но только теперь уже с мелкими ячейками), либо с помощью пресса.
Морковь с чесноком сразу пассеруйте на сливочном масле не более полутора минут (на умеренном огне).При желании овощи можете посолить и поперчить (опирайтесь в данном случае на собственные вкусовые предпочтения).
Сформируйте блюдо.Луковой нарезкой покройте дно смазанной маслом формы.
Сверху разложите порционные куски морского ангела (кожицей вниз)
и закройте их слоем пассерованных овощей.
Фольгой закройте заполненную форму и, отправив в горячую духовку, запекайте при 200C примерно 23-25 мин.Затем откройте сформированное блюдо и оставьте в духовке еще на четверть часа.Запекайте при той же температуре.Очень ароматное и вкусное рыбное блюдо, которое состоит из сочных кусочков морского ангела и овощного гарнира к ним, готово.Подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту