Топ-100 Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке

20.10.2023

Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 10 шт.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик свежий - 1 веточка
  • перец горький красный - по желанию
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубни молодой картошки тщательно вымойте щеточкой под проточной водой, чистить ее не нужно.

2

Вымойте, отряхните от влаги свежую зелень (базилик, укроп, петрушку) и порубите.

3

Переложите нарезанную зелень в подходящую емкость.Добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанный красный горький перец.Посолите и перемешайте.Затем влейте растительное масло и перемешайте травяную смесь.

4

Переложите подготовленную картошку в миску с зеленью и перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по поверхности клубней.

5

Переложите картошку в чашу мультиварки и включите на режим «Выпечка».Примерно через 20 минут переверните картошку, чтобы она подрумянилась со второй стороны.

6

Спустя 35-40 минут проверьте картошку на готовность.Подавайте запеченную молодую картошку с зеленью сразу же, пока она горячая.Вкусная, с тонкой хрустящей кожицей, ароматная, нежная картошка гарантированно первой уйдёт со стола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту