Минтай в сухарях
Ингредиенты
- Минтай - 1 кг.
- Приправа (для рыбы) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для панировки:
- яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 100 гр.
- Масло растительное для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце снаружи и внутри.Отрезать у рыбы все плавники (для этого удобно использовать кухонные ножницы).
Натереть тушки изнутри и снаружи солью и готовой смесью для рыбы.Сложить подготовленную рыбу в миску, добавить растительное масло и соевый соус.Все хорошо перемешать и оставить минтай на 15 минут при комнатной температуре.
Для панировки взбить яйцо в миске, в другую миску насыпать панировочные сухари.Каждую рыбину сначала обмакнуть во взбитое яйцо,
затем переложить в миску с сухарями и хорошо запанировать со всех сторон.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом.Переложить рыбу в форму и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 30 минут или пока рыба полностью не пропечется и не покроется хрустящей золотистой корочкой.Готовый минтай в сухарях переложить на блюдо, сразу отделить от костей и в таком виде подавать на стол горячим с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту