Топ-100 Минтай в сухарях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай в сухарях

16.10.2023

Минтай в сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба в кляре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Минтай - 1 кг.
  • Приправа (для рыбы) - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для панировки:
  • яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 100 гр.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце снаружи и внутри.Отрезать у рыбы все плавники (для этого удобно использовать кухонные ножницы).

2

Натереть тушки изнутри и снаружи солью и готовой смесью для рыбы.Сложить подготовленную рыбу в миску, добавить растительное масло и соевый соус.Все хорошо перемешать и оставить минтай на 15 минут при комнатной температуре.

3

Для панировки взбить яйцо в миске, в другую миску насыпать панировочные сухари.Каждую рыбину сначала обмакнуть во взбитое яйцо,

4

затем переложить в миску с сухарями и хорошо запанировать со всех сторон.

5

Жаропрочную форму смазать растительным маслом.Переложить рыбу в форму и запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 30 минут или пока рыба полностью не пропечется и не покроется хрустящей золотистой корочкой.Готовый минтай в сухарях переложить на блюдо, сразу отделить от костей и в таком виде подавать на стол горячим с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту