Топ-100 Миндальный торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный торт

19.10.2023

Миндальный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Миндальные торты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • масло сливочное - 175г
  • песочный сахар - 275г
  • яйцо - 4 шт.
  • Молок - 180 гр.
  • Мука - 285г
  • пекарский порошок - 12г
  • миндаль молотый - 25г
  • коньяк - 35 мл
  • вода горячая - 15 мл
  • миндальные лепестки
  • для шоколадного крема:
  • шоколад молочный - 130 гр.
  • Шоколад темный - 130 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Масло сливочное - 360 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы.После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

2

На следующем этапе равномерно переливаем получившуюся массу в металлическую антипригарную форму для кексов, предварительно застелив дно фольгой из алюминия (матовой стороной вверх).

3

Затем покрываем сверху миндальными лепестками, ставим в прогретую до 160С духовку и печем до полной готовности при режиме конвекции верх-низ.Специалисты не советуют слишком долго держать основу в духовом шкафу, чтобы не пересушить ее.

4

Если предпочитаете миндальный торт с шоколадным кремом, то первым делом подготавливаем молочный и темный шоколад, ломаем его на небольшие кусочки и растапливаем на очень умеренном огне.После растираем венчиком или миксером сахарную пудру и мягкое сливочное масло.Остужаем растопленный шоколад до 35С и плавными движениями примешиваем к взбитому сливочному маслу.Пышный крем должен выглядеть очень красиво, хорошо держать форму, не теряя при этом свою нежность.

5

Перекладываем шоколадный масляный крем в большой кондитерский мешок, отсаживаем на кекс и убираем в холодильник.Крем можно хранить в морозилке (в вакуумной герметичной упаковке) и доставать по мере необходимости.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту