Миндальный торт
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- масло сливочное - 175г
- песочный сахар - 275г
- яйцо - 4 шт.
- Молок - 180 гр.
- Мука - 285г
- пекарский порошок - 12г
- миндаль молотый - 25г
- коньяк - 35 мл
- вода горячая - 15 мл
- миндальные лепестки
- для шоколадного крема:
- шоколад молочный - 130 гр.
- Шоколад темный - 130 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Масло сливочное - 360 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы.После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.
На следующем этапе равномерно переливаем получившуюся массу в металлическую антипригарную форму для кексов, предварительно застелив дно фольгой из алюминия (матовой стороной вверх).
Затем покрываем сверху миндальными лепестками, ставим в прогретую до 160С духовку и печем до полной готовности при режиме конвекции верх-низ.Специалисты не советуют слишком долго держать основу в духовом шкафу, чтобы не пересушить ее.
Если предпочитаете миндальный торт с шоколадным кремом, то первым делом подготавливаем молочный и темный шоколад, ломаем его на небольшие кусочки и растапливаем на очень умеренном огне.После растираем венчиком или миксером сахарную пудру и мягкое сливочное масло.Остужаем растопленный шоколад до 35С и плавными движениями примешиваем к взбитому сливочному маслу.Пышный крем должен выглядеть очень красиво, хорошо держать форму, не теряя при этом свою нежность.
Перекладываем шоколадный масляный крем в большой кондитерский мешок, отсаживаем на кекс и убираем в холодильник.Крем можно хранить в морозилке (в вакуумной герметичной упаковке) и доставать по мере необходимости.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту