Черноморские мидии с рисом и овощами
Ингредиенты
- Рис (круглый) - половину стакана
- черноморские мидии (свежевыловленные, в раковинах) - 2 кг.
- Сладкий перец - 3 шт.
- Помидоры (розовые, крупные) - 2 шт.
- Зеленый лук (с луковичками) - 5 стрелок
- соль, перец
- лимон
- сливочное масло для жарки
- пармезан (или другой твердый сыр).
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.
Мидии промыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водоросли в месте прикрепления моллюска к субстрату.
Растопить кусочек сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички молодого лука.Затем добавить нарезанный полосками перец и пассеровать его, помешивая, пару мин.Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче.
Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем.
В другую сковороду выложить мидии, поставить на огонь и накрыть крышкой.Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки.Если мидия створку не раскрыла - безжалостно выбросить.Но эти были не просто свежайшие, но еще и огромные.
Посолить и полить лимоном.
Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножом.Внимательно осмотрите и при необходимости удалите все лишнее.Оставьте пару мидий в створках для украшения готового блюда.
Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и держать на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и дать рису прогреться.Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном.Украсить мидиями в ракушках.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту