Топ-100 Черноморские мидии с рисом и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черноморские мидии с рисом и овощами

19.10.2023

Черноморские мидии с рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Мидии, устрицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис (круглый) - половину стакана
  • черноморские мидии (свежевыловленные, в раковинах) - 2 кг.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Помидоры (розовые, крупные) - 2 шт.
  • Зеленый лук (с луковичками) - 5 стрелок
  • соль, перец
  • лимон
  • сливочное масло для жарки
  • пармезан (или другой твердый сыр).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.

2

Мидии промыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водоросли в месте прикрепления моллюска к субстрату.

3

Растопить кусочек сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички молодого лука.Затем добавить нарезанный полосками перец и пассеровать его, помешивая, пару мин.Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче.

4

Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем.

5

В другую сковороду выложить мидии, поставить на огонь и накрыть крышкой.Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки.Если мидия створку не раскрыла - безжалостно выбросить.Но эти были не просто свежайшие, но еще и огромные.

6

Посолить и полить лимоном.

7

Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножом.Внимательно осмотрите и при необходимости удалите все лишнее.Оставьте пару мидий в створках для украшения готового блюда.

8

Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и держать на среднем огне 2-3 минуты.

9

Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и дать рису прогреться.Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном.Украсить мидиями в ракушках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту