Топ-100 Мидии в соусе из болгарского перца и томатов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

16.10.2023

Мидии в соусе из болгарского перца и томатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Мидии, устрицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мидии - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Чеснок
  • томатное пюре
  • белое вино - половину стакана
  • лимон
  • розмарин, базилик
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук распался на кусочки, плюхнулся в оливковое масло и давай жариться.

2

К нему отправилась расчленёнка болгарского перца.Добавить листья розмарина, цедру лимонного плода и рубленый чеснок.Обжариваю слегка.

3

Заливаю пюрированными томатами.Половина стакана белого вина.Соль и перец.Даю слегка прокипеть, чтобы соус загустел.

4

Закидываю мидии.Хорошенько перемешиваю.

5

Накрываю крышкой, и оставляю на слабом огне минут так на десять.Осталось только выложить в посудину и посыпать зеленухой.По желанию можно давануть лимона.Приятного! И спасибо за потраченное время.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту