Мидии в соусе из болгарского перца и томатов
Ингредиенты
- Мидии - 1 кг.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Чеснок
- томатное пюре
- белое вино - половину стакана
- лимон
- розмарин, базилик
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук распался на кусочки, плюхнулся в оливковое масло и давай жариться.
2
К нему отправилась расчленёнка болгарского перца.Добавить листья розмарина, цедру лимонного плода и рубленый чеснок.Обжариваю слегка.
3
Заливаю пюрированными томатами.Половина стакана белого вина.Соль и перец.Даю слегка прокипеть, чтобы соус загустел.
4
Закидываю мидии.Хорошенько перемешиваю.
5
Накрываю крышкой, и оставляю на слабом огне минут так на десять.Осталось только выложить в посудину и посыпать зеленухой.По желанию можно давануть лимона.Приятного! И спасибо за потраченное время.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту