Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 320 гр.
- Мелкая соль - 12г
- вода - 180 мл
- яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 25г
- Для начинки нам нужно:
- фарш куриный - 250 гр.
- Перец черный молотый
- морковь - 150 гр.
- Лук - 220 гр.
- Мелко порезанная свежая мята - 4 листочков
- соль
- для подливки:
- паприка - 5г
- молотый кориандр - 3г
- укроп (измельчённый)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для мант.В миску насыпьте муку, сделав «кратер».В середину разбейте яйцо, положите соль, налейте прохладную воду.Добавьте подсолнечное масло.Замесите упругое тесто.
Обверните тесто пищевой плёнкой или влажным полотенцем, отложите в сторону, чтобы оно отлежалось.Тесто станет более податливым, если оно будет находиться в тепле.
Для начинки положите в миску куриный фарш, натёртую на средней тёрке морковь и измельчённый лук.Мелко нарежьте мяту, добавьте к фаршу.Посолите и поперчите.Ингредиенты перемешайте.
Отлежавшееся тесто выложите на стол.
Разрежьте его на три части.Из каждой скатайте колбаску, которую нарежьте поперёк на кусочки весом 45-50 г.Примните каждый кусочек теста в виде лепёшечки.
Лепёшку раскатайте скалкой, чтобы получился тонкий сочень.На середину положите начинку.
Слепите манты привычным для вас способом.
Дно и внутренние бока чаши пароварки смажьте маслом.Поместите в неё манты, соблюдая между ними расстояние, чтобы они впоследствии не слиплись.Подготовьте пароварку к работе: в резервуар налейте горячую воду до отметки max.Установите чаши с мантами.Закройте крышкой.Включите пароварку на 50 мин.
Приготовьте специи и пряности для подливки.В пиалу насыпьте паприку и кориандр, добавьте свежий измельчённый укроп и соль.Когда пароварка отключится, манты переложите на блюдо.В поддоне скопится много жидкости.Не выливайте этот бульон, так как он прекрасно подойдёт для приготовления подливки.
Налейте его в пиалу с пряностями, перемешайте.Полейте этой подливкой манты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту