Топ-100 Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке

17.10.2023

Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Манты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 320 гр.
  • Мелкая соль - 12г
  • вода - 180 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 25г
  • Для начинки нам нужно:
  • фарш куриный - 250 гр.
  • Перец черный молотый
  • морковь - 150 гр.
  • Лук - 220 гр.
  • Мелко порезанная свежая мята - 4 листочков
  • соль
  • для подливки:
  • паприка - 5г
  • молотый кориандр - 3г
  • укроп (измельчённый)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для мант.В миску насыпьте муку, сделав «кратер».В середину разбейте яйцо, положите соль, налейте прохладную воду.Добавьте подсолнечное масло.Замесите упругое тесто.

2

Обверните тесто пищевой плёнкой или влажным полотенцем, отложите в сторону, чтобы оно отлежалось.Тесто станет более податливым, если оно будет находиться в тепле.

3

Для начинки положите в миску куриный фарш, натёртую на средней тёрке морковь и измельчённый лук.Мелко нарежьте мяту, добавьте к фаршу.Посолите и поперчите.Ингредиенты перемешайте.

4

Отлежавшееся тесто выложите на стол.

5

Разрежьте его на три части.Из каждой скатайте колбаску, которую нарежьте поперёк на кусочки весом 45-50 г.Примните каждый кусочек теста в виде лепёшечки.

6

Лепёшку раскатайте скалкой, чтобы получился тонкий сочень.На середину положите начинку.

7

Слепите манты привычным для вас способом.

8

Дно и внутренние бока чаши пароварки смажьте маслом.Поместите в неё манты, соблюдая между ними расстояние, чтобы они впоследствии не слиплись.Подготовьте пароварку к работе: в резервуар налейте горячую воду до отметки max.Установите чаши с мантами.Закройте крышкой.Включите пароварку на 50 мин.

9

Приготовьте специи и пряности для подливки.В пиалу насыпьте паприку и кориандр, добавьте свежий измельчённый укроп и соль.Когда пароварка отключится, манты переложите на блюдо.В поддоне скопится много жидкости.Не выливайте этот бульон, так как он прекрасно подойдёт для приготовления подливки.

10

Налейте его в пиалу с пряностями, перемешайте.Полейте этой подливкой манты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту