Манты с мясом, картошкой и кабачками
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 3.5 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- фарш мясной - 500 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Кабачки - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто.Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку.В лунку налить растительного масла.Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.
Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.
Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.
Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.
Туда же отправить измельченный лук.Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.
Тесто разделить на 3 или 4 части.Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.
Вырезать круглые заготовки для мантов.
Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.
Слепить манты, как показано на фото.
Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты.Над паром готовить домашние манты примерно 45 мин.Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы.Подавать с соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту