Топ-100 Манты с мясом, картошкой и кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с мясом, картошкой и кабачками

19.10.2023

Манты с мясом, картошкой и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Манты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 3.5 стакана
  • вода - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • фарш мясной - 500 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Кабачки - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто.Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку.В лунку налить растительного масла.Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

2

Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.

3

Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.

4

Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.

5

Туда же отправить измельченный лук.Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.

6

Тесто разделить на 3 или 4 части.Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.

7

Вырезать круглые заготовки для мантов.

8

Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.

9

Слепить манты, как показано на фото.

10

Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты.Над паром готовить домашние манты примерно 45 мин.Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы.Подавать с соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту