Топ-100 Макароны с печеным перцем и мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с печеным перцем и мясом

16.10.2023

Макароны с печеным перцем и мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Макароны с соусами
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны (лучше пасту пенне) - 300 гр.
  • Сладкий болгарский перец - 7-9 шт.
  • Мясо (филе свинины, говядины или курицы) - 300 гр.
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп)
  • растительное масло для жарки
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо приготовить печеный перец.Каждый плод вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем, смазать растительным маслом и разложить на противне.Запекать в предварительно разогретой 200С духовке до появления подпалин на бочках перца.Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой.

2

Печеные перцы переложить в миску, плотно накрыть её и оставить на 10 мин.Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону..

3

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанное мелкими кусочками мясо (филе).

4

Пока обжаривается мясо, сварить в подсоленной воде макароны до состояния аль денте (слегка не доводя до полной готовности).

5

К жареному мясу добавить печеные перцы.Посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок.Перемешать и жарить около 1 минуты.

6

Теперь самое время отправить в сковороду с мясом и печеными перцами макароны.Быстро перемешать и можно подавать к столу.Макароны с печеным перцем и мясом готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту