Макароны с печеным перцем и мясом
Ингредиенты
- Макароны (лучше пасту пенне) - 300 гр.
- Сладкий болгарский перец - 7-9 шт.
- Мясо (филе свинины, говядины или курицы) - 300 гр.
- Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп)
- растительное масло для жарки
- чеснок - 1 зубчик
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо приготовить печеный перец.Каждый плод вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем, смазать растительным маслом и разложить на противне.Запекать в предварительно разогретой 200С духовке до появления подпалин на бочках перца.Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой.
Печеные перцы переложить в миску, плотно накрыть её и оставить на 10 мин.Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону..
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанное мелкими кусочками мясо (филе).
Пока обжаривается мясо, сварить в подсоленной воде макароны до состояния аль денте (слегка не доводя до полной готовности).
К жареному мясу добавить печеные перцы.Посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок.Перемешать и жарить около 1 минуты.
Теперь самое время отправить в сковороду с мясом и печеными перцами макароны.Быстро перемешать и можно подавать к столу.Макароны с печеным перцем и мясом готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту