Топ-100 Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине

17.10.2023

Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Макароны с соусами
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриные желудки - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Для овощной смеси:
  • морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Перец сладкий - 200 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Мёд (или кленовый сироп) - 1 ч. л.
  • Вино красное (сухое) - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные желудки хорошо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.Первую воду, как только желудки закипят, лучше слить, желудки и кастрюлю промыть, снова залить холодной водой, добавить соль и специи.Варить около 1 часа с момента закипания.

2

Овощи вымыть и очистить.Морковь натереть на крупной тёрке.Лук мелко порезать.

3

Отдельно подготовить овощи для поджарки и отставить их на время в сторону.Обжарить, посолив и поперчив, лук и морковь в растительном масле.

4

Дать вареным желудкам остыть и нарезать полосками или пропустить через мясорубку.

5

Добавить к обжаренным овощам желудки, положить кусочек сливочного масла, перемешать и подогреть на малом огне.Макароны отворить по инструкции.Соединить макароны с желудками, перемешать.

6

Подавать макароны с жареными куриными желудками с овощной смесью.Для ее приготовления морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и всё вместе обжарить в растительном масле.Добавить соль, пряности, уксус, соевый соус и мёд.Вместо мёда можно взять любой сладкий сироп, например, кленовый.Затем положить в сковороду рубленые помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и нарезанный перец.Влить красное вино и тушить под крышкой, пока жидкость почти не испариться.Готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту