Макароны с морковью и луком
Ингредиенты
- Макароны - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.Обычно для варки достаточно бросить их в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 8-10 мин.Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами.Морковь очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде примерно 2 ст.л.растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.
К овощной пассеровке переложить макароны, перемешать, приправить солью и перцем.Сковороду снять с плиты.Макароны с луком и морковь готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту