Топ-100 Макароны с морковью и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с морковью и луком

19.10.2023

Макароны с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Макароны с соусами
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.Обычно для варки достаточно бросить их в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 8-10 мин.Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

2

Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами.Морковь очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке.

3

Разогреть в глубокой сковороде примерно 2 ст.л.растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

4

К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.

5

К овощной пассеровке переложить макароны, перемешать, приправить солью и перцем.Сковороду снять с плиты.Макароны с луком и морковь готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту