Топ-100 Макароны по-флотски с томатной пастой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны по-флотски с томатной пастой

17.10.2023

Макароны по-флотски с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Макароны с соусами
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Макароны (короткие, крупные) - 250 гр.
  • Фарш мясной (говядина + свинина) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить макароны, как указано в инструкции на упаковке.Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

2

Помидоры порезать небольшими кубиками.

3

Лук очистить, разрезать пополам и порубить мелкими кубиками.Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л.растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока он не станет прозрачным.К пассерованному луку добавить мясной фарш.Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.Добавить нарезанные кубиками помидоры и рубленую свежую зелень.

4

Когда помидоры станут совсем мягкими, посолить фарш и добавить томатную пасту.Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

5

Переложить к обжаренному фаршу сваренные макароны, перемешать и снять сковороду с плиты.Макароны по-флотски с помидорами готовы.Разложить макароны по тарелкам, по желанию посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту