Макароны по-флотски с томатной пастой
Ингредиенты
- Макароны (короткие, крупные) - 250 гр.
- Фарш мясной (говядина + свинина) - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Помидоры - 3 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить макароны, как указано в инструкции на упаковке.Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Лук очистить, разрезать пополам и порубить мелкими кубиками.Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л.растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока он не станет прозрачным.К пассерованному луку добавить мясной фарш.Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.Добавить нарезанные кубиками помидоры и рубленую свежую зелень.
Когда помидоры станут совсем мягкими, посолить фарш и добавить томатную пасту.Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
Переложить к обжаренному фаршу сваренные макароны, перемешать и снять сковороду с плиты.Макароны по-флотски с помидорами готовы.Разложить макароны по тарелкам, по желанию посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту