Лосось по-индонезийски
Ингредиенты
- Лосось - половину тушки лосося
- для соуса:
- соевый соус - 1 чашка
- рисовый уксус -1/4 чашки
- лимонный сок - 1/4 чашки
- устричный соус - 2 ст. л.
- Рыбный соус - 1 ст. л.
- Паста чили - 2 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ст. л.
- Зеленые луковички - 2 шт.
- Имбирь (свежий, измельченный) - 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сегодня приготовила обалденно вкусного лосося по-индонезийски.все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося.Я готовила только один кусочек для себя т.к.мУжик рыбу не ест.Надо приготовить соус: 1 чашка соевого соуса, 1/4 чашки рисового уксуса, 1/4 чашки лимонного сока, 2 ст.ложки устричного соуса, 1 ст.ложка рыбного соуса, 2 ст.ложки пасты чили, 1 ст.ложка кунжутного масла, 2 зелёных луковички - измельчить, 2 ст.ложки натёртого имбиря, 2 ст.ложки измельчённого чеснока
2
Полить 1/3 соуса.Посыпать хлебной панировкой Панко.
3
Полить оставшимся соусом и мариновать 15 мин.Запекать в духовке 20 минут при 260 градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту