Лосось в духовке с йогуртовым соусом
Ингредиенты
- Лосось (филе на коже) - половину тушки
- соль
- приправа перец лимонный
- для соуса:
- йогурт без добавок (густой, турецкий или болгарский) - 500 гр.
- Майонез - 3 ст. л.
- Лук красный - 1 шт.
- Укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берем кусок лосося.Шкуру снимать не нужно.Укладываем в огнеупорную форму.
2
Солим, перчим смесью перца с лимоном и оставляем на час.
3
Запекаем в духовке 15 мин.-25 при температуре 225С (в зависимости от величины куска рыбы).
4
Пока запекается в духовке рыба, готовим соус.Нарезаем красный лук мелко.
5
Перемешиваем 500г турецкого йогурта с 3 столовыми ложками майонеза, луком и укропом.Готово.Запеченного лосося подаём с гарниром по вкус.Например, ризотто с луком-пореем или просто с пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту