Топ-100 Лосось в духовке с йогуртовым соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось в духовке с йогуртовым соусом

19.10.2023

Лосось в духовке с йогуртовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Лосось (филе на коже) - половину тушки
  • соль
  • приправа перец лимонный
  • для соуса:
  • йогурт без добавок (густой, турецкий или болгарский) - 500 гр.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем кусок лосося.Шкуру снимать не нужно.Укладываем в огнеупорную форму.

2

Солим, перчим смесью перца с лимоном и оставляем на час.

3

Запекаем в духовке 15 мин.-25 при температуре 225С (в зависимости от величины куска рыбы).

4

Пока запекается в духовке рыба, готовим соус.Нарезаем красный лук мелко.

5

Перемешиваем 500г турецкого йогурта с 3 столовыми ложками майонеза, луком и укропом.Готово.Запеченного лосося подаём с гарниром по вкус.Например, ризотто с луком-пореем или просто с пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту