Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 150 гр.
- Молоко - 80 мл
- песочный сахар - 70 гр.
- Ванилин - 2 щепотки
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- Дрожжи сухие - половину ч. л.
- Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Для украшения берём:
- кондитерская посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворяем немного сахара и дрожжи.Оставляем на 8-10 мин.Ждем, пока появится дрожжевая пенная шапочка.
Добавляем 1/3 муки, перемешиваем, накрываем миску с опарой пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 45 мин.
Затем снова добавляем в тесто 1/3 муки, перемешиваем и оставляем еще на 1 час.
Отделяем желтки от белков.Смешиваем белок одного яйца с солью, взбиваем блендером.Желтки растираем с сахаром.
и выливаем в тесто.
Взбитые белки аккуратно примешиваем в тесто.
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и цедрой апельсина.
Вымешиваем тесто
и перекладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кулича.Прикрываем форму с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки еще на 30 мин.
Ставим форму в заранее разогретую до 160-170C духовку примерно на 35 мин.
Для глазури взбиваем белок блендером и постепенно добавляем 30г сахара.
Горячий кулич покрываем белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.Апельсиновый пасхальный кулич готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту