Топ-100 Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой

20.10.2023

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Куличи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Молоко - 80 мл
  • песочный сахар - 70 гр.
  • Ванилин - 2 щепотки
  • апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - половину ч. л.
  • Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Для украшения берём:
  • кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворяем немного сахара и дрожжи.Оставляем на 8-10 мин.Ждем, пока появится дрожжевая пенная шапочка.

2

Добавляем 1/3 муки, перемешиваем, накрываем миску с опарой пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 45 мин.

3

Затем снова добавляем в тесто 1/3 муки, перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

4

Отделяем желтки от белков.Смешиваем белок одного яйца с солью, взбиваем блендером.Желтки растираем с сахаром.

5

и выливаем в тесто.

6

Взбитые белки аккуратно примешиваем в тесто.

7

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем.

8

Затем добавляем оставшуюся просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и цедрой апельсина.

9

Вымешиваем тесто

10

и перекладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кулича.Прикрываем форму с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки еще на 30 мин.

11

Ставим форму в заранее разогретую до 160-170C духовку примерно на 35 мин.

12

Для глазури взбиваем белок блендером и постепенно добавляем 30г сахара.

13

Горячий кулич покрываем белковой глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.Апельсиновый пасхальный кулич готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту