Кукурузные блины на кефире
Ингредиенты
- Кукурузная мука ‘кудесница’ - 160 гр.
- Пшеничная мука - 50 гр.
- Кефир - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1ч.л.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- По желанию:
- лимонная цедра или вальный экстракт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешала пшеничную и кукурузную муку ‘Кудесница’, добавила разрыхлитель.
В другой миске размешала кефир с яйцами, сахаром и солью.
Перелила кефирную смесь в муку и размешала ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков.Накрыла миску с тестом полотенцем и оставила на 30 мин.После этого добавила растительное масло, размешала еще раз и теперь можно начинать печь блины.Тесто получается довольно густое, но если вы хотите очень тонкие блинчики, то добавьте еще немного кефира.
Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом.Налила ковшик теста и распределила по всей поверхности сковороды.Снизила нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин и жарю до готовности.Готовые блины смазывала кусочком сливочного масла и складывала в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими.Кукурузные блины можно есть с медом, сметаной, вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту