Топ-100 Кукурузные блины на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные блины на кефире

16.10.2023

Кукурузные блины на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кукурузная мука ‘кудесница’ - 160 гр.
  • Пшеничная мука - 50 гр.
  • Кефир - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мелкая соль - 1ч.л.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • По желанию:
  • лимонная цедра или вальный экстракт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешала пшеничную и кукурузную муку ‘Кудесница’, добавила разрыхлитель.

2

В другой миске размешала кефир с яйцами, сахаром и солью.

3

Перелила кефирную смесь в муку и размешала ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков.Накрыла миску с тестом полотенцем и оставила на 30 мин.После этого добавила растительное масло, размешала еще раз и теперь можно начинать печь блины.Тесто получается довольно густое, но если вы хотите очень тонкие блинчики, то добавьте еще немного кефира.

4

Хорошо прогрела сковороду, смазала растительным маслом.Налила ковшик теста и распределила по всей поверхности сковороды.Снизила нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин и жарю до готовности.Готовые блины смазывала кусочком сливочного масла и складывала в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими.Кукурузные блины можно есть с медом, сметаной, вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту