Креветки в сливочном соусе с горгонзолой
Ингредиенты
- Креветки (очищенные, вареные) - 200 гр.
- Сливки (жирность 35%) - 400мл
- сливочное масло - 75г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 дольки
- сыр горгонзола - 30 гр.
- Тимьян
- французский багет - кусок 20см.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размороженные в холодильнике креветки маринуем в оливковом масле, измельченном чесноке и тимьяне.
2
На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем рубленый чеснок и выкидываем его.
3
Полминуты обжариваем на этом масле замаринованные креветки и убираем куда-нибудь под крышку.
4
В сковороду заливаем сливки.
5
И добавляем сыр.
6
Пока варится соус, обжариваем багет.
7
Когда соус загустеет, добавляем туда креветки буквально на считанные секунды.И подаем к столу.С пастой было бы лучше!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту