Топ-100 Креветки в сливочном соусе с горгонзолой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой

19.10.2023

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рецепты из креветок
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные, вареные) - 200 гр.
  • Сливки (жирность 35%) - 400мл
  • сливочное масло - 75г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • сыр горгонзола - 30 гр.
  • Тимьян
  • французский багет - кусок 20см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размороженные в холодильнике креветки маринуем в оливковом масле, измельченном чесноке и тимьяне.

2

На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем рубленый чеснок и выкидываем его.

3

Полминуты обжариваем на этом масле замаринованные креветки и убираем куда-нибудь под крышку.

4

В сковороду заливаем сливки.

5

И добавляем сыр.

6

Пока варится соус, обжариваем багет.

7

Когда соус загустеет, добавляем туда креветки буквально на считанные секунды.И подаем к столу.С пастой было бы лучше!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту