Картофельный крем
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Сыр сливочный - 300 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко - 200 мл
- мелкая соль - 2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- тимьян (сушеный) - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить, самые крупные клубни разрезать на несколько частей.Очищенный картофель положить в подсоленный кипяток, и как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности.Слить с картофеля воду и немного размять.
Продолжая мять картошку толкушкой, добавить сливочный сыр.Если сыр плотный, то сначала нарезать его небольшими кусочками.
В отдельно кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться, когда оно расплавиться и подсыпать тимьян.
Подливать молоко с маслом в картофельное пюре, одновременно размешивая и разминая толкушкой, чтобы пюре стало более гладким и воздушным.
Добавить по вкусу соль, молотый черный перец.Еще раз хорошо перемешать.Картофельный крем готов.Разложить картофельный крем по тарелкам и украсить по желанию свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту