Топ-100 Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке (в рукаве) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке (в рукаве)

19.10.2023

Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке (в рукаве)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Красная рыба (филе) - 400-450 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Лемонграсс (сушеный, молотый) - 15г
  • мелкая соль - 8г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе красной рыбы (форель, лосось и т.п.) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и обильно припорошить смесью соли с молотым сушеным лемонграссом.Оставить в холодильнике на 2 часа.

2

Очищенный картофель порезать кружками толщиной 1.5-2 см.

3

Филе красной рыбы переложить в кулинарный рукав.На рыбу выложить картофель и завязать края.Сделать в пакете несколько маленьких отверстий.

4

Запекать рыбу с картошкой в рукаве в разогретой до 200С духовке примерно 30 мин.Картофель пропитается рыбьим жиром и успеет стать мягким.Как только рыба и картофель дойдут до готовности, вынуть рыбно-картофельную запеканку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пленку.Переложить запеченную красную рыбу на блюдо, гарнировав картофелем.По желанию украсить блюдо зеленью и свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту