Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке (в рукаве)
Ингредиенты
- Красная рыба (филе) - 400-450 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Лемонграсс (сушеный, молотый) - 15г
- мелкая соль - 8г.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе красной рыбы (форель, лосось и т.п.) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и обильно припорошить смесью соли с молотым сушеным лемонграссом.Оставить в холодильнике на 2 часа.
Очищенный картофель порезать кружками толщиной 1.5-2 см.
Филе красной рыбы переложить в кулинарный рукав.На рыбу выложить картофель и завязать края.Сделать в пакете несколько маленьких отверстий.
Запекать рыбу с картошкой в рукаве в разогретой до 200С духовке примерно 30 мин.Картофель пропитается рыбьим жиром и успеет стать мягким.Как только рыба и картофель дойдут до готовности, вынуть рыбно-картофельную запеканку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пленку.Переложить запеченную красную рыбу на блюдо, гарнировав картофелем.По желанию украсить блюдо зеленью и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту