Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»
Ингредиенты
- Водка - 600 мл
- кокосовая стружка - 200 гр.
- Кокосовое молоко - 1 банка (400 гр.)
- Сгущенное молоко - 1 банка (400 гр.).
Пошаговый рецепт приготовления
1
В банку высыпать стружку и залить водкой и закрыть.Убрать на неделю в тёмное место.У меня стояло 10 дней, руки не доходили.
2
Затем стружку отжать от водки настоявшейся.
3
Получилось 400 грамм водки, настоянной на кокосе.
4
В неё вылить кокосовое молоко и сгущёнку, перемешать миксером минуты 2-3.Оставить ещё на неделю.Перелить наш готовый ликёр в бутылку.Из с остатков сделать коктейль «Пина Колада»
5
60 мл светлого рома
6
40 мл кокосового ликёра
7
100 мл ананасового сока
8
Несколько ложек колотого льда помещают в шейкер, туда же добавляют ром, ликёр и сок, потом тщательно перемешивают.Далее коктейль выливают в стакан для коктейля.Очень освежающий коктейль.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту