Клецки из манки
Ингредиенты
- Манка - 5 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отмерить нужное количество манной крупы.
2
В миске смешать яйцо с солью.
3
Продолжая размешивать, постепенно всыпать манку.
4
Хорошо размешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
5
В небольшой кастрюле вскипятить воду (или бульон).Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть манку и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.
6
Дать манной клецке сползти в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет.Все то же самое повторить с остальной манкой.Готовые клецки из манки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо.Или переложить клецки в суп.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту