Топ-100 Клецки из манки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клецки из манки

17.10.2023

Клецки из манки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Паста, пельмени, вареники, Галушки, клецки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Манка - 5 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить нужное количество манной крупы.

2

В миске смешать яйцо с солью.

3

Продолжая размешивать, постепенно всыпать манку.

4

Хорошо размешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

5

В небольшой кастрюле вскипятить воду (или бульон).Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть манку и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.

6

Дать манной клецке сползти в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет.Все то же самое повторить с остальной манкой.Готовые клецки из манки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо.Или переложить клецки в суп.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту