Сырные клецки
Ингредиенты
- Сыр твердый - 100 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 70-80 гр.
- Соль
- карри - половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Вылить в тертый сыр сырое яйцо и перемешать вилкой.
Приправить молотым карри или хмели сунели и посолить.Количество соли зависит от сорта сыра.
Следом положить в миску мягкое сливочное масло и хорошо размешать.
По частям, помешивая, добавить муку.
Получится мягкое тесто.
Отделять от него небольшие кусочки, как на фото.
Руками скатывать шарики размером с грецкий орех.Разложить их на плоской тарелке и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они стали плотнее.
Через 30 минут опускать в кипящую подсоленную воду, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности примерно 7 мин.Готовые сырные клецки вылавливать шумовкой, разложить по тарелкам и сразу подавать, полив растопленным сливочным маслом.Сырные клецки готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту