Топ-100 Филе кефали в кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе кефали в кляре

20.10.2023

Филе кефали в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба в кляре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефаль
  • соль
  • перец
  • лимон (сок) - половину шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • для кляра:
  • яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 5 ст. л. (С горкой)
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

У нас рыбу в кляре подают в составе закусок.Кляров вообще - столько, сколько хозяек.Вот мой 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек муки с горкой, соль и полстакана воды - все смешать, оставить для набухания муки тоже на 15-20 мин.

2

После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.

3

Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло.Переворачивать аккуратно: в левой руке вилка, в правой - широкий нож.Масла должно быть много, как для фритюра.Готовую рыбу выложить на салфетку.Есть горячим, иначе кляр перестанет хрустеть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту