Филе кефали в кляре
Ингредиенты
- Кефаль
- соль
- перец
- лимон (сок) - половину шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука - 5 ст. л. (С горкой)
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
У нас рыбу в кляре подают в составе закусок.Кляров вообще - столько, сколько хозяек.Вот мой 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек муки с горкой, соль и полстакана воды - все смешать, оставить для набухания муки тоже на 15-20 мин.
После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.
Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло.Переворачивать аккуратно: в левой руке вилка, в правой - широкий нож.Масла должно быть много, как для фритюра.Готовую рыбу выложить на салфетку.Есть горячим, иначе кляр перестанет хрустеть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту