Топ-100 Кефаль с соусом из шампанского с икрой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

20.10.2023

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефаль - 3 шт. (Крупная)
  • лимон (сок и цедра) - половину шт.
  • Петрушка - 6 веточек
  • для соуса:
  • лук шалот - 2 шт.
  • Сливки (жирность 10%) - половину стакана
  • шампанское (брют или сухое) - половину стакана
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Икра красная - 2 ст. л.
  • Соль
  • молотый белый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефаль почистить и выпотрошить под проточной водой.Будьте осторожны, когда будете удалять рыбке желчный пузырь.Срезать все плавники, включая хвостовой.

2

Отрубить тушке голову.

3

Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым перцем.Полить соком и посыпать цедрой половинки лимона.В брюшко кефали положить по парочки веток укропа, обернуть фольгой и положить на противень.Запекать рыбу в разогретой до 190С духовке около 30 мин.Время запекания зависит от размера рыбы.

4

Пока запекается кефаль, приготовить соус к рыбе по этому рецепту.Лук шалот мелко порубить и пассеровать до прозрачности на сливочном масле.В сотейник с луком влить шампанское и томить на слабом огне около 4 мин.Добавить сливки и, помешивая, держать на минимальном огне примерно 2 минуты.Снять соус с плиты и добавить красную икру.Аккуратно перемешать.Приправить соус по вкусу солью и молотым белым перцем.

5

Готовую печеную кефаль переложить на тарелку и подавать со сливочным соусом с шампанским и красной икрой.Рыбу будет удобнее есть, если из неё предварительно удалить все кости и выложить на тарелку только мясо, политое соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту