Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Ингредиенты
- Кефаль - 3 шт. (Крупная)
- лимон (сок и цедра) - половину шт.
- Петрушка - 6 веточек
- для соуса:
- лук шалот - 2 шт.
- Сливки (жирность 10%) - половину стакана
- шампанское (брют или сухое) - половину стакана
- масло сливочное - 50 гр.
- Икра красная - 2 ст. л.
- Соль
- молотый белый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефаль почистить и выпотрошить под проточной водой.Будьте осторожны, когда будете удалять рыбке желчный пузырь.Срезать все плавники, включая хвостовой.
Отрубить тушке голову.
Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым перцем.Полить соком и посыпать цедрой половинки лимона.В брюшко кефали положить по парочки веток укропа, обернуть фольгой и положить на противень.Запекать рыбу в разогретой до 190С духовке около 30 мин.Время запекания зависит от размера рыбы.
Пока запекается кефаль, приготовить соус к рыбе по этому рецепту.Лук шалот мелко порубить и пассеровать до прозрачности на сливочном масле.В сотейник с луком влить шампанское и томить на слабом огне около 4 мин.Добавить сливки и, помешивая, держать на минимальном огне примерно 2 минуты.Снять соус с плиты и добавить красную икру.Аккуратно перемешать.Приправить соус по вкусу солью и молотым белым перцем.
Готовую печеную кефаль переложить на тарелку и подавать со сливочным соусом с шампанским и красной икрой.Рыбу будет удобнее есть, если из неё предварительно удалить все кости и выложить на тарелку только мясо, политое соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту