Кефаль в духовке с рисовой лапшой
Ингредиенты
- Кефаль - 1 шт. (Крупная)
- лапша рисовая - 250 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Кабачки (или цукини) - 1 шт.
- Оливки зеленые (без косточек) - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка свежая - 2 пучка
- кинза свежая - 1 пучок
- лимон (сок) - 1 шт.
- Масло растительное
- уксус столовый
- соль
- кумин молотый - 1/4 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада пробить до однородности в чаше блендера петрушку, кинзу, уксус, чеснок, специи, соль, масло, лимонный сок и немного воды.Должна получиться текучая кашица.
Залить маринад в брюшко рыбы, смазать её кожу и уложить в пакет с застежкой (или просто завязать пакет).
Рыбу мариновать от трех до восьми часов.Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
На разогретую сковороду налить примерно 2 ст.л.растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень.Обжарить до мягкости лука.Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, пассеровать, помешивая, пару мин.
Молодые тонкошкурые кабачки или очищенные цуккини натереть на крупной терке, отжать, добавить в сковороду с овощной поджаркой.Тушить пару минут до готовности овощей.Добавить нарезанные кольцами зеленые оливки, перемешать и снять с огня.
Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг.Добавить немного растительного масла, приправить солью и специями, перемешать.
В глубокой миске смешать рисовую лапшу и обжаренные овощи.
Духовку разогреть до 190С.Промаринованную кефаль нафаршировать частью начинки из рисовой лапши с овощами и отправить запекаться в духовку на 30 мин.Точное время приготовления зависит от размера рыбы и вашей духовки.
За пару минут до готовности рыбы выложить в форму оставшуюся рисовую лапшу.Готовую запеченную кефаль разложить порционно по тарелкам вместе с рисовой лапшой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту