Топ-100 Кефаль в духовке с рисовой лапшой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

19.10.2023

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефаль - 1 шт. (Крупная)
  • лапша рисовая - 250 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кабачки (или цукини) - 1 шт.
  • Оливки зеленые (без косточек) - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 2 пучка
  • кинза свежая - 1 пучок
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • Масло растительное
  • уксус столовый
  • соль
  • кумин молотый - 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Для маринада пробить до однородности в чаше блендера петрушку, кинзу, уксус, чеснок, специи, соль, масло, лимонный сок и немного воды.Должна получиться текучая кашица.

3

Залить маринад в брюшко рыбы, смазать её кожу и уложить в пакет с застежкой (или просто завязать пакет).

4

Рыбу мариновать от трех до восьми часов.Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

5

На разогретую сковороду налить примерно 2 ст.л.растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень.Обжарить до мягкости лука.Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, пассеровать, помешивая, пару мин.

6

Молодые тонкошкурые кабачки или очищенные цуккини натереть на крупной терке, отжать, добавить в сковороду с овощной поджаркой.Тушить пару минут до готовности овощей.Добавить нарезанные кольцами зеленые оливки, перемешать и снять с огня.

7

Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг.Добавить немного растительного масла, приправить солью и специями, перемешать.

8

В глубокой миске смешать рисовую лапшу и обжаренные овощи.

9

Духовку разогреть до 190С.Промаринованную кефаль нафаршировать частью начинки из рисовой лапши с овощами и отправить запекаться в духовку на 30 мин.Точное время приготовления зависит от размера рыбы и вашей духовки.

10

За пару минут до готовности рыбы выложить в форму оставшуюся рисовую лапшу.Готовую запеченную кефаль разложить порционно по тарелкам вместе с рисовой лапшой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту