Топ-100 Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

17.10.2023

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефаль - 3 шт. (Крупная)
  • соль
  • перец молотый (черный или белый)
  • лимон (сок и цедра) - половину шт.
  • Для овощной подушке:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт. (Среднего размера)
  • перец сладкий - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Маслины соленые (без косточек) - половину банки
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову.

2

Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем.Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи.

3

Овощи вымыть и очистить.Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой, помидоры дольками.

4

В сковороде разогреть 2-3 ст.л.растительного масла и пассеровать репчатый лук.Добавить морковь со сладким перцем и готовить, помешивая, до мягкости моркови.Затем прибавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, размешать и продолжать тушить овощи на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.В конце готовки добавить нарезанные на половинки маслины, перемешать и снять с плиты.

5

В жаропрочную форму переложить овощи.

6

На овощную подушку уложить подготовленную рыбу, закрыть форму фольгой и поставить в духовку.Запекать при 190С примерно 30 мин.Затем убрать фольгу и поставить форму с рыбой под гриль на пару минут, чтобы кожица на кефали слегка зазолотилась.Так шкурка получится вкуснее.Готовую кефаль, запеченную в духовке на овощной подушке переложить на блюдо вместе с овощами и сразу подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту