Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке
Ингредиенты
- Кефаль - 3 шт. (Крупная)
- соль
- перец молотый (черный или белый)
- лимон (сок и цедра) - половину шт.
- Для овощной подушке:
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт. (Среднего размера)
- перец сладкий - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Маслины соленые (без косточек) - половину банки
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову.
Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем.Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи.
Овощи вымыть и очистить.Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой, помидоры дольками.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л.растительного масла и пассеровать репчатый лук.Добавить морковь со сладким перцем и готовить, помешивая, до мягкости моркови.Затем прибавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, размешать и продолжать тушить овощи на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.В конце готовки добавить нарезанные на половинки маслины, перемешать и снять с плиты.
В жаропрочную форму переложить овощи.
На овощную подушку уложить подготовленную рыбу, закрыть форму фольгой и поставить в духовку.Запекать при 190С примерно 30 мин.Затем убрать фольгу и поставить форму с рыбой под гриль на пару минут, чтобы кожица на кефали слегка зазолотилась.Так шкурка получится вкуснее.Готовую кефаль, запеченную в духовке на овощной подушке переложить на блюдо вместе с овощами и сразу подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту