Картофельное пюре с луком и беконом
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Молоко - 150 мл
- соль
- репчатый лук - 3 луковицы (среднего размера)
- копченый бекон (или грудинка) - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на среднем огне.
Репчатый лук очистит, нарезать тонкими полукольцами.
Копченый бекон (или грудинку) сначала порезать пластинами, а затем - соломкой.
Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить подогретое молоко.
Продолжая разминать до однородности, положить в пюре кусочки сливочного масла и размешать, чтобы картофель стал воздушным.
На горячую сковороду положить кусочки грудинки и жарить, помешивая, пока бекон не подрумянится и на сковороду не вытопится достаточно жира.
Добавить в сковороду лук и жарить вместе, пока лук не подрумянится.Поджарка из бекона с луком готова.Теперь остается разложить картофельное пюре по тарелкам и к каждой порции прибавить жареный лук с грудинкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту