Топ-100 Картофельное пюре с луком и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с луком и беконом

17.10.2023

Картофельное пюре с луком и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощное пюре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Молоко - 150 мл
  • соль
  • репчатый лук - 3 луковицы (среднего размера)
  • копченый бекон (или грудинка) - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на среднем огне.

2

Репчатый лук очистит, нарезать тонкими полукольцами.

3

Копченый бекон (или грудинку) сначала порезать пластинами, а затем - соломкой.

4

Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить подогретое молоко.

5

Продолжая разминать до однородности, положить в пюре кусочки сливочного масла и размешать, чтобы картофель стал воздушным.

6

На горячую сковороду положить кусочки грудинки и жарить, помешивая, пока бекон не подрумянится и на сковороду не вытопится достаточно жира.

7

Добавить в сковороду лук и жарить вместе, пока лук не подрумянится.Поджарка из бекона с луком готова.Теперь остается разложить картофельное пюре по тарелкам и к каждой порции прибавить жареный лук с грудинкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту