Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Ветчина - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 150 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Укроп
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить измельченный лук..
Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде до полуготовности.Он должен быть таким, чтобы его легко можно было порезать тонкими пластинами.
Смазать жаропрочную форму для запеканки сливочным маслом и выложить слой картофеля.Вторым слоем распределить смесь лука, ветчины и сыра.Посыпать рубленым укропом.
Верхний слой опять будет картофельный.
Сметану немного развести кипячёной водой, посолить и залить этой смесью запеканку.Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180С духовку на 40 мин.
Затем достать форму, посыпать тёртым сыром и вернуть ещё на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.Готовую картофельную запеканку с ветчиной и сыром подавать горячей.Очень вкусно, особенно с маринованными овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту