Топ-100 Картофель фри с беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель фри с беконом

20.10.2023

Картофель фри с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Масло растительное - не меньше 1 л
  • соль
  • бекон (подкопченный) - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками.Если для вас важно, чтобы все картофельные брусочки были примерно одной длины, то скругленные бочка картофелины для нарезки не используйте.Я нарезала всю картофелину, поэтому в готовом виде попадались брусочки разного размера.

2

Нарезанный картофель сложить в миску, залить холодной водой.Оставить на час, затем еще раз промыть.Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала, тогда картофель фри получится хрустящим.

3

Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить.

4

Пока сохнет картофель, разогреть сковороду и обжарить на ней с двух сторон бекон, чтобы он хорошо подрумянился и стал хрустящим.У меня была готовая нарезка, но можно купить бекон брусочком и самому нарезать тонкими ломтиками, а потом обжаривать до хруста.

5

Поджаренный бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.Каждый ломтик бекона мелко поломать, как показано на фото.

6

В сотейнике разогреть растительное масло.Если есть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С.Масла должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель.Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить во фритюре, пока картошка не станет мягкой:

7

если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется.

8

Шумовкой выловить картофель из масла, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.Когда картофель немного остынет, посолить его.

9

Разогреть масло в сотейнике еще больше - примерно до 190С.Вернуть картофель в кастрюлю с маслом, готовить во фритюре еще примерно 4-5 минут, после выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце.

10

Для подачи разложить картофель на порционный тарелки и посыпать жареным беконом.Картошку фри с беконом можно подавать на стол.Дополнительно возьмите соус по вкусу.Чаще берут сырный, но и с кетчупом будет вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту