Картофельные палочки с сыром моцарелла
Ингредиенты
- Картофель - 400 гр.
- Сыр моцарелла - 120 гр.
- Крахмал картофельный - 5 ст. л.
- Чеснок (сухой) - 1 ч. л.
- Соль
- зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый)
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить картофельное пюре.Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости клубней.Слить с картошки воду и размять в пюре, приправив сушеным чесноком.
Сыр натереть на крупной терке.У меня была моцарелла, но вы можете взять любой сыр на ваш вкус.Главное, чтобы он хорошо плавился.
Перемешать картофельное пюре с сыром.
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.Примешать зелень в пюре.
Продолжая размешивать пюре, добавлять по 1 ст.л.крахмал.
У вас получится мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам.
Разделить тесто на 2 равные части.По очереди раскатать каждую часть в лепешки толщиной около 1 см.Желательно придать лепешкам прямоугольную форму, чтобы готовые палочки получились красивыми, ровными.
Нарезать лепешку на полоски шириной примерно 2 см.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло.Его должно быть достаточно много, чтобы картофельные палочки были почти полностью им покрыты.Порциями перекладывать картофельные палочки в масло, жарить с двух сторон на небольшом огне, пока не образуется румяная хрустящая корочка.
Переложить готовые картофельные палочки с сыром и зеленью на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.Подавать лучше сразу, пока они горячие, но и когда палочки остынут, будет вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту