Топ-100 Картофельный флан | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный флан

16.10.2023

Картофельный флан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Фланы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 800 гр.
  • Моцарелла - 80-100 гр.
  • Пармезан - 50(+30 г)
  • скоморца (или любой мягкий острый или копченый сыр) - 80-100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тертые хлебные сухари
  • сливочное масло
  • соль, перец, мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ветчину и сыр порезать маленькими кубиками, моццареллу тоже порезать и откинуть на ситечко, чтобы потеряла излишнюю влагу.

2

Картофель отварить, слить воду и выдавить пюре.Включить духовку на 180 С.В пюре добавить яйцо, соль, свежемолотый перец и тертый мускатный орех по вкусу + 50 гр тертого пармезана.Все хорошенько перемешать.Затем добавить кубики ветчины, сыра и моццареллы и опять хорошенько смешать.

3

Форму для флана смазать сливочным маслом и присыпать перемолотыми хлебными сухарями.

4

Высыпать картофельную массу, равномерно распределить по форме, присыпать оставшимся пармезаном и сверху поместить несколько кусочков сливочного масла.Форму поместить в духовку на 15 минут, затем увеличить температуру до 200 С еще минут на 15.Как только флан подрумяниться, достаньте из духовки и дайте ему остыть минут 10-15, а затем подайте к столу.Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту