Картофельный флан
Ингредиенты
- Картофель - 800 гр.
- Моцарелла - 80-100 гр.
- Пармезан - 50(+30 г)
- скоморца (или любой мягкий острый или копченый сыр) - 80-100 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Тертые хлебные сухари
- сливочное масло
- соль, перец, мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину и сыр порезать маленькими кубиками, моццареллу тоже порезать и откинуть на ситечко, чтобы потеряла излишнюю влагу.
Картофель отварить, слить воду и выдавить пюре.Включить духовку на 180 С.В пюре добавить яйцо, соль, свежемолотый перец и тертый мускатный орех по вкусу + 50 гр тертого пармезана.Все хорошенько перемешать.Затем добавить кубики ветчины, сыра и моццареллы и опять хорошенько смешать.
Форму для флана смазать сливочным маслом и присыпать перемолотыми хлебными сухарями.
Высыпать картофельную массу, равномерно распределить по форме, присыпать оставшимся пармезаном и сверху поместить несколько кусочков сливочного масла.Форму поместить в духовку на 15 минут, затем увеличить температуру до 200 С еще минут на 15.Как только флан подрумяниться, достаньте из духовки и дайте ему остыть минут 10-15, а затем подайте к столу.Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту