Топ-100 Картофельные крокеты с начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные крокеты с начинкой

18.10.2023 (Last Updated: 21.10.2023)

Картофельные крокеты с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель (отварной, в мундире) - 800 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Моцарелла
  • ветчина (тоненько нарезанная) - 50 гр.
  • Пармезан (тертый) - 80 гр.
  • Хлебные сухари (молотые)
  • масло для фритюра
  • мускатный орех, соль
  • мука.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заметки: картофель необхидимо выбрать богатый крахмалом и после варки сразу же откинуть на друшлаг, чтобы не впитывал воду.Картофель очистить и выдавить пюре или натереть на терке.

2

К пюре добавить тертый мускатный орех, соль и яйцо и все хорошенько смешать.

3

Добавить тертый пармезан и смешать, дожна получиться вот такое пюре.Если пюре получается не такой густоты необходимо добавить пару ложек муки или хлебных сухарей.

4

Порезать на кусочки моцареллу и ветчину.Поставить масло для фритюра разогреваться.

5

Формируем крокетты, берем столовую ложку пюре, кладем на ладонь и формируем лепешку с углублением.

6

В углубление кладем начинку - кусочек моцреллы завернутый в ветчину.

7

Сворачиваем лепешку, формируя вот такую крокетту.Чем меньше получится крокетта, тем лучше.

8

Когда все крокетты готовы подготовим 3 емкости для панировки - первая с мукой, вторая с яйцом слегка взбитым вилкой (в идеале возмите только белок), третья с перемолотыми хлебными сухарями.Сначала крокетту покатаем со всех сторон в муке, затем в яйце.

9

И напоследок - в сухарях.Если желаете получить очень хрустящую корочку, то необходимо еще раз кернуть крокетту в яйцо и затем в сухари.

10

Жарим по 2-3 крокетты во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы впитался лишний жир и кротетта осталась с хрустящей корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту