Картофельные крокеты с начинкой
Ингредиенты
- Картофель (отварной, в мундире) - 800 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Моцарелла
- ветчина (тоненько нарезанная) - 50 гр.
- Пармезан (тертый) - 80 гр.
- Хлебные сухари (молотые)
- масло для фритюра
- мускатный орех, соль
- мука.
Пошаговый рецепт приготовления
Заметки: картофель необхидимо выбрать богатый крахмалом и после варки сразу же откинуть на друшлаг, чтобы не впитывал воду.Картофель очистить и выдавить пюре или натереть на терке.
К пюре добавить тертый мускатный орех, соль и яйцо и все хорошенько смешать.
Добавить тертый пармезан и смешать, дожна получиться вот такое пюре.Если пюре получается не такой густоты необходимо добавить пару ложек муки или хлебных сухарей.
Порезать на кусочки моцареллу и ветчину.Поставить масло для фритюра разогреваться.
Формируем крокетты, берем столовую ложку пюре, кладем на ладонь и формируем лепешку с углублением.
В углубление кладем начинку - кусочек моцреллы завернутый в ветчину.
Сворачиваем лепешку, формируя вот такую крокетту.Чем меньше получится крокетта, тем лучше.
Когда все крокетты готовы подготовим 3 емкости для панировки - первая с мукой, вторая с яйцом слегка взбитым вилкой (в идеале возмите только белок), третья с перемолотыми хлебными сухарями.Сначала крокетту покатаем со всех сторон в муке, затем в яйце.
И напоследок - в сухарях.Если желаете получить очень хрустящую корочку, то необходимо еще раз кернуть крокетту в яйцо и затем в сухари.
Жарим по 2-3 крокетты во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы впитался лишний жир и кротетта осталась с хрустящей корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту