Топ-100 Картофель фри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель фри

19.10.2023

Картофель фри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Картофельные блюда
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 500 гр.
  • Масло растительное - не меньше 1 л
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымыть, очистить.Если хотите, чтобы картофельные брусочки были близки к идеальным (по все длине одинаковой толщины), то с каждого клубня срежьте бочки, чтобы придать им более-менее кубическую форму.

2

Нарезанный брусочками картофель залить холодной водой, оставить на час, затем еще раз промыть.Это делается, чтобы смыть как можно больше крахмала и сделать картошку хрустящей.

3

Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, потом переложить на кухонное полотенце и обсушить.Я дополнительно использовала еще и бумажные полотенца.

4

В сотейник налить растительное масло и прогреть.Если сеть кулинарный термометр, то нагрейте масло до 170С.Масло должно быть много, в несколько раз больше, чем весит картофель.

5

Небольшими порциями засыпать в горячее масло картофель и жарить примерно 10 минут, пока картошка не станет мягкой: если взять картофельный брусочек за один конец, то он легко прогнется.

6

Шумовкой выловить картофель из масла и переложить на бумажные полотенца.Пусть картофель немного остынет, а затем можно его посолить.

7

Разогреть масло в сотейнике еще больше - примерно до 190С.Вернуть картофель в кастрюлю с маслом и готовить во фритюре еще примерно 4-5 мин.

8

Масло при этом заметно запузырится, и это значит, что в картошке еще много влаги.Когда картофельные брусочки зазолотятся, можно вылавливать их из масла и обсушивать на бумажных полотенцах.После второй обжарки картофель будет хрустеть и хорошо держать форму (при условии, что вы не свалите всю картошку фри в одну кучу).Подавать готовую картошку фри как гарнир или как основное блюдо с соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту