Топ-100 Караси в духовке с чесноком в соевом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе

16.10.2023

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Карась свежий - 4 шт.
  • Для маринада:
  • соевый соус - 40-50 мл
  • лимон (сок) - 1/3 шт.
  • Чеснок (свежий) - 2 зубчика
  • масло растительное - 40 мл
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты соус, масло, лимон, чеснок и специи.Смешиваем в миске соус с маслом, порубленный мелко чеснок, сок лимона, щепотку соли и чуть перца.

2

Берем рыбу и делаем на боковинах надрезы, чтобы измельчить крупные косточки.Затем маринадом обмазываем тушки и оставляем их на 1 час.

3

Чтобы карась полностью раскрыл свой вкус, выкладываем рыбу в жаропрочную форму, предварительно смазав дно посуды маслом.Сверху форму закрываем фольгой и отправляем карасей запекаться в духовку на 35 мин.За несколько минут до окончания готовки открываем рыбу, чтобы она зарумянилась.Температуру выставляем около 160С, иначе можем пересушить рыбу.Готовых карасей перекладываем тарелку и подаем к столу.Их аппетитный вид не оставит равнодушными даже тех, кто не очень любит рыбу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту