Караси в духовке с чесноком в соевом соусе
Ингредиенты
- Карась свежий - 4 шт.
- Для маринада:
- соевый соус - 40-50 мл
- лимон (сок) - 1/3 шт.
- Чеснок (свежий) - 2 зубчика
- масло растительное - 40 мл
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты соус, масло, лимон, чеснок и специи.Смешиваем в миске соус с маслом, порубленный мелко чеснок, сок лимона, щепотку соли и чуть перца.
Берем рыбу и делаем на боковинах надрезы, чтобы измельчить крупные косточки.Затем маринадом обмазываем тушки и оставляем их на 1 час.
Чтобы карась полностью раскрыл свой вкус, выкладываем рыбу в жаропрочную форму, предварительно смазав дно посуды маслом.Сверху форму закрываем фольгой и отправляем карасей запекаться в духовку на 35 мин.За несколько минут до окончания готовки открываем рыбу, чтобы она зарумянилась.Температуру выставляем около 160С, иначе можем пересушить рыбу.Готовых карасей перекладываем тарелку и подаем к столу.Их аппетитный вид не оставит равнодушными даже тех, кто не очень любит рыбу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту