Топ-100 Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

19.10.2023

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Рыба запеченная
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Карась свежий - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
  • сметана - 200 гр.
  • Соль
  • перец - на вкус
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон (сок) - 1/3 шт.
  • Зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь подготовим рыбу: счищаем чешую, распарываем брюшко, удаляем внутренности и вырезаем жабры.Промываем тщательно все тушки водой.Натираем карасей специями и сбрызгиваем соком из лимона.Оставляем на 10 минут для маринования.

2

Смешиваем сметану с толченым чесноком, солью и перцем.Полученную смесь делим пополам.Берем одну половину соуса и намазываем карасей.

3

Укладываем тушки на дно огнеупорной посуды.

4

Очищенный картофель разрезаем на дольки.

5

Перемешиваем их с оставшимся соусом.

6

Затем раскладываем картофельные дольки вокруг карасей.Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 мин.Температуру выставляем 180С.

7

За 10 минут до окончания запекания убираем фольгу, чтобы рыбка с картошкой подрумянилась.

8

Готовых запеченных в сметане карасей посыпаем зеленью и подаем к столу.Получается сытный и питательный карась с румяной картошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту