Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке
Ингредиенты
- Карась свежий - 4 шт.
- Картофель - 4 шт. (Среднего размера)
- сметана - 200 гр.
- Соль
- перец - на вкус
- чеснок - 2 зубчика
- лимон (сок) - 1/3 шт.
- Зелень свежая.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь подготовим рыбу: счищаем чешую, распарываем брюшко, удаляем внутренности и вырезаем жабры.Промываем тщательно все тушки водой.Натираем карасей специями и сбрызгиваем соком из лимона.Оставляем на 10 минут для маринования.
Смешиваем сметану с толченым чесноком, солью и перцем.Полученную смесь делим пополам.Берем одну половину соуса и намазываем карасей.
Укладываем тушки на дно огнеупорной посуды.
Очищенный картофель разрезаем на дольки.
Перемешиваем их с оставшимся соусом.
Затем раскладываем картофельные дольки вокруг карасей.Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 мин.Температуру выставляем 180С.
За 10 минут до окончания запекания убираем фольгу, чтобы рыбка с картошкой подрумянилась.
Готовых запеченных в сметане карасей посыпаем зеленью и подаем к столу.Получается сытный и питательный карась с румяной картошкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту