Топ-100 Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски

19.10.2023

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты, Из разных морепродуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Каракатицы
  • креветки
  • треска (филе)
  • помидоры (в собственном соку) - 1 банка
  • чеснок
  • пармезан
  • белое вино - 100 гр.
  • Базилик
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжариваем в масле чеснок, к нему закидываем размороженных морских гадов.Жарим недолго, минуты две, добавляем белого сухого вина, граммов сто, и выпариваем ещё минуты две.

2

Добавляем томаты в собственном соку, перец, соль, нарезанный базилик, отправляем туда нарезанное филе трески.Даём минуту прокипеть, убираем огонь на нуль, и накрываем крышкой, чтобы немного настоялось.В это время раскладываем гарнир.

3

По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном.Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании.Приятного! И спасибо за потраченное время.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту