Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски
Ингредиенты
- Каракатицы
- креветки
- треска (филе)
- помидоры (в собственном соку) - 1 банка
- чеснок
- пармезан
- белое вино - 100 гр.
- Базилик
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжариваем в масле чеснок, к нему закидываем размороженных морских гадов.Жарим недолго, минуты две, добавляем белого сухого вина, граммов сто, и выпариваем ещё минуты две.
2
Добавляем томаты в собственном соку, перец, соль, нарезанный базилик, отправляем туда нарезанное филе трески.Даём минуту прокипеть, убираем огонь на нуль, и накрываем крышкой, чтобы немного настоялось.В это время раскладываем гарнир.
3
По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном.Очень рекомендуется к поеданию в тёплой, дружеской компании.Приятного! И спасибо за потраченное время.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту