Топ-100 Капустный шницель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустный шницель

19.10.2023

Капустный шницель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощи в кляре
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молодая капуста - половину кочана
  • молоко (или вода) - 1 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • Манка - 4 ст. л.
  • Соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких мин.Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2

В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать.Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко.Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой.Приправить получившийся кляр по вкусу солью.

3

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.

4

Обжаривать с обеих сторон по несколько мин.Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту