Капустный шницель
Ингредиенты
- Молодая капуста - половину кочана
- молоко (или вода) - 1 стакана
- яйцо - 1 шт.
- Манка - 4 ст. л.
- Соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких мин.Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.
2
В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать.Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко.Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой.Приправить получившийся кляр по вкусу солью.
3
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.
4
Обжаривать с обеих сторон по несколько мин.Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту